登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lxq2052的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】三月,捧一手春雨,等一季花开【原创】  

2015-02-11 23:35:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

三月,捧一手春雨,等一季花开【原创】 

文/婉秋

三月,捧一手春雨,等一季花开【原创】 - 一叶婉秋 - 一叶婉秋

 

三月,捧一手春雨,等一季花开 - 一叶婉秋 - 一叶婉秋

 又是一夜春雨潇潇,无眠独身剪烛西窗。寒光闪闪,不时有点点白丝飞过,疑似春雨,定睛细看,窗棂斑斑的雨迹,已留多时。何时的雨落,不曾知晓,因为,未有留意,细雨的低吟。那独有的吟唱,忽略了,心底浅浅的遗憾着。一抹微笑至唇角流泻,春,已然来到。

 三月的清晨,适合写诗,而每个人都是生活中的诗人。一切清新而充满魔力。若梦春开,若清泉叮咚跳过流年,若等待花开的心情,在这样的清晨渐渐旖旎成烟渺的遐思。窗外,千丝万丝纷纷落在地上跌撞出一片滴答的雨声, 时而高昂时而低吟,如同一双无形的手在琴键上弹奏着一首又一首美妙的乐曲。此时,偶来的春燕低低呢喃;间或,积极地飞掠身迹,成了这片天空最动人的点缀。

 经过细雨洗礼,大地伴着雾白,宛若一幅泼墨新作,慢慢地舒展。一切,朦朦胧胧的美。眼眸微展,入眼皆是雾色缭绕。远山,就这样层次分明的勾勒在卷轴上;随着,一阵清风,细细的流淌浮动烟云,漫漫的撒开,普卷了整个画面。就这样,静静地看着。窗台上的吊兰,添了新芽,嫩嫩的芽儿,顶着露珠,欲待舒叶。

 自从办公室搬迁后,再也无法看到不远处青翠挺拔的山坡,四角的天空下只挺立着一棵光秃秃不知名的树,没有一点春的生气。打开办公室的门,一阵花香扑面而来,办公桌上的风信子亭亭玉立,满枝的紫色花朵散发着诱人的香气,仿佛置身于花的海洋。细细的轻闻,醉人的香!

 阳春三月,细雨绵绵。“陌上花开缓缓归”,清雅美妙的诗句似乎随风从天边飘来,从远古的深处飘来,滑过心头,伴着陌上花开,顿时让心情明媚起来。

 一切都是简单的、安静的,心情是欢快的,优雅而散淡,不惹匆促,只因陌上花开;花是美丽的,朴素而恬淡,不沾尘埃。“三月风情陌上花”,人在其中心情得以畅然。三月陌上花,让人爱又让人感怀、让人痴又让人迷恋,仿佛人的骨子里头都沉淀了花的影子,花的风韵。

 于是,我轻轻地告诉自己,在三月明媚的春风里,陌上花开很美丽,我一定要缓缓归,缓缓归,披一袭“三月风情”,再采一束“陌上花”,缓缓归。缓缓归矣,心已是陌上花开。在花的馨香里,幸福的味道,一直都在。这时才会由衷地笑着对自己说,原来幸福就是这样简单,幸福的味道竟是这么甜,而我们一直都很幸福。幸福也是一直无声地流淌在我们身边的。

 细雨再次落下,出尘的景色,如梦似幻。低低吟唱的细雨,掠过耳际。三月的春,三月的雨!

〖清颜原创〗与时光对望 - 素依清颜 - 素衣盈盈,若水清颜。  


三月,捧一手春雨,等一季花开 - 一叶婉秋 - 一叶婉秋
 
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018